南部县政府常务会学习《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》、南充市法治政府建设工作领导小组2019年第一次(扩大)会议精神_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [政府常务会议学法] [法治政府]
南部县政府常务会学习《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》、南充市法治政府建设工作领导小组2019年第一次(扩大)会议精神
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   2019年8月21日20:00,县委副书记、县长黄波在县行政中心501会议室主持召开十七届县人民政府第81次常务会议,传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。

   会议指出,新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》,聚焦领导干部经济责任,强化对权力运行的制约和监督,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责,担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。

   会议要求,各级各部门务必学深悟透,主动靠前作为,推动我县经济责任审计效能不断提升。一是思想认识要到位。各级各部门务必充分认识新形势下审计监督工作的重要性,以高度的政治自觉、思想自觉,认真落实好《规定》和《办法》的各项要求,要全面学习、精准把握、严格落实。二是对照执行要到位。县审计局要切实把准《规定》有关要求,加强经济责任审计计划管理,科学合理制定经济责任审计计划,实现经济责任审计全覆盖;相关责任单位要认真对照审计内容和要求,逐条逐项开展自查,依法依规进行自纠,切实将查出的问题解决掉、解决好。三是结果运用要到位。县审计局要切实按照《规定》和《办法》的要求,严肃开展审计工作,确保审计对象“全覆盖”、审计内容“零遗漏”;被审计对象要认真履职尽责,积极主动配合审计,自觉接受监督,不得拒绝、阻碍审计人员依法执行公务。

   会上还传达学习了南充市法治政府建设工作领导小组2019年第一次(扩大)会议精神。

   会议强调,各级各部门务必认真贯彻落实市法治政府建设工作领导小组2019年第一次(扩大)会议精神,切实增强法治政府建设政治自觉,把法治政府建设放在全局高度加以推进,为经济社会持续健康发展保驾护航。

   会议要求,各级各部门务必提高制度建设质量、提升行政决策水平、提高依法行政能力,确保今年法治政府建设目标任务全面完成。一是增强法制政府建设的紧迫感。党中央、国务院高度重视法治政府建设工作,明确提出到2020年全面落实依法治国基本方略,实现法治政府基本建成的宏伟目标。各级各部门务必按照中央决策部署,全力推进,狠抓落实,推动我县法治政府建设再上新台阶。二是夯实法治政府建设的多举措。各级各部门要加强制度建设,坚持用制度管人、用制度管权、用制度管事;坚持依法行政,做到依法决策、科学决策、民主决策;坚持严格执法,加强行政执法主体和执法人员资格管理,实行“亮证执法”,提升执法队伍整体素质;坚持强化监督,以法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,建立健全依法维权的体制机制,依法化解矛盾纠纷。三是迈上法治政府建设的新征程。由县领导陈燕辉牵头,制定完善法治政府建设相关文件,研究法治政府建设考核细则,并筹备召开县法治政府建设工作领导小组2019年第一次(扩大)会议。

编辑:fzzf
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022