何华云获全国道德模范提名奖_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
何华云获全国道德模范提名奖
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   9月5日,第七届全国道德模范评选表彰活动揭晓,南部县河东镇个体经营者何华云荣获全国道德模范提名奖。
   第七届全国道德模范评选表彰活动历时半年,通过群众推荐、逐级上报、严格审核、集中公示等程序,评选出道德模范58名、道德模范提名奖获得者257名。
   时间回溯到2015年6月20日。当天下午3时许,何华云正在该县嘉陵江一桥下钓鱼,妻子何素芸和女儿在江边玩耍。此时,8名儿童来到桥下,准备到江中游泳。何素芸见状立即上前劝阻,但这些孩子不听劝阻,依旧跳进江中嬉戏。10多分钟后,其中2名孩子回到岸上,其余6名孩子仍在江中。大约半小时后,何华云忽然听见江中深水区有人呼救。来不及多想,他一头扎进江中,接连救起3个孩子。
   县文明办相关负责人介绍,该县将广泛宣传何华云先进事迹,弘扬他的高尚品格,引导全县人民向他学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,进一步培育和践行社会主义核心价值观,为建设“亲水南部”提供强大精神力量和道德支撑。
   何华云先后荣获四川省“有突出表现的见义勇为个人”、南充市“见义勇为先进个人”、“中国好人”、“四川好人”、“最美南部人”等荣誉称号。

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022