• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县第四届微电影节12日开幕

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-11【字体:

   笔者从南部县委宣传部获悉,9月12日至16日,南部县第四届微电影节将在该县玉镇乡正觉寺村举行。
   本届微电影节将举办“我和祖国共成长”南部县第四届微电影大赛、诗歌散文创作比赛、“在希望的田野上”民俗表演、南充市武术名人精英赛、根雕艺术作品展等活动。其中,微电影大赛要求以微电影拍摄为方式,多角度展示新中国成立70年来南部的发展历程、成就和南部人民的逐梦奋斗故事;诗歌散文创作比赛要求参赛者以诗歌或散文两种体裁为表现形式,以新中国成立70年来南部的发展历程、成就和南部人民的逐梦奋斗故事为主要内容,诗歌每稿字数不超过300字,散文每稿字数不超过1000字。
   “我们已经连续举办了三届微电影节,取得了良好效果。”主办方相关负责人介绍,本届微电影节旨在通过新兴文艺类型与本土民间民俗活动相结合的方式,在丰富群众文化生活、挖掘本土文艺人才的同时,弘扬主旋律、讴歌新时代,宣传“亲水南部”建设取得的丰硕成果,引导广大群众积极投入到“亲水南部”建设中来。
   本届微电影节将评选出最佳影片、最佳男主角、最佳女主角3个奖项,合计奖金2万元。诗歌散文创作比赛将各设一等奖1名、二等奖1名,优秀奖不分类,共5名。(白刚)

编辑:admin