部门联动 检查影院消防安全_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
部门联动 检查影院消防安全
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   近日,南部县委宣传部、县文化市场综合执法大队、县消防大队等组成联合检查组,对县内4家电影院进行消防安全检查。
   联合检查组一行先后前往太平洋电影院、诚丰电影院、丽都电影院、建兴镇太平洋电影院等4家电影院,对其安全出口是否畅通,灭火器是否能够正常使用,各类疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用,机房是否配备专业的灭火器等方面进行检查。同时现场询问每家影院负责人或员工消防知识。针对检查中发现的问题,检查组人员进行详细记录,并责令影院负责人立即进行整改。
   “灭火器要摆放在醒目的位置,平时要经常组织员工进行消防应急演练,要让每一位工作人员都会使用灭火器、掌握火灾发生时人员疏散知识……”在建兴镇太平洋电影院,县消防大队工作人员一边检查灭火器,一边叮嘱影院负责人。
   “我们每天上班之后,第一件事就是组织工作人员对灭火器、安全门、应急照明灯等消防设施进行检查,不定期请消防专业人士指导进行消防演练。”太平洋电影院负责人介绍,在醒目位置悬挂、张贴消防安全知识,在每场电影放映前播放消防宣传教育片,让消费者能够及时看到、听到、学到消防知识。
   “切实加强电影院消防安全管理,提高火灾防控能力,杜绝消防安全事故的发生。”联合检查组负责人表示,对检查中发现的问题,要求影院立即进行整改,确保观影群众安全。
   据了解,该县将继续开展消防安全检查工作,筑牢安全防线,为即将到来的“双节”营造安全氛围。(周静)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022