• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

动员社会力量 参与慈善活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-11【字体:

  9月5日是“中华慈善日”,南部县民政局、慈善会联合该县公益团体组织,在新世纪广场举行了一场“中华慈善日暨天府慈善月”集中宣传活动(如图)。

  活动现场,工作人员与志愿者一道,向过往群众发放《中华人民共和国慈善法》宣传资料,耐心解答群众关心的与慈善有关的问题;在现场放置慈善宣传展板,展示南部县多年来开展慈善活动的成果。
   当天的活动吸引了众多市民参与。“今天看到这些宣传资料,我了解了《慈善法》的相关内容。”家住附近小区的李行女士表示,她以后将积极参与慈善活动,为建设更加和谐美好的社会出一份力。
   县民政局相关负责人介绍,下一步,该县将广泛动员各方力量,通过开展形式多样的宣传活动,进一步普及《慈善法》,积极拓展慈善资源,动员社会公众为慈善事业捐赠资金、物资和提供志愿服务,引导各类慈善组织面向困难群体开展慈善活动等。(白刚)

编辑:admin