县审计局向县人大常委会作审计工作报告_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [行政执法监督]
县审计局向县人大常委会作审计工作报告
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   9月6日,受县人民政府委托,县委审计办主任、县审计局党组书记、局长庞辉政向县十七届人大常委会第三十一次会议作了《关于南部县2018年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。县人大常委会听取审计工作报告,并进行审议。此前,9月3日,县委审计委员会召开第二次会议,听取了《关于南部县2018年度县级财政预算执行和其他财政支出情况审计报告》。

   报告指出,2018年,县财政和各预算部门在县委、县政府坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,克服经济运行稳中有变、变中有忧和经济下行压力加大及减税降费宏观政策调整等因素影响,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,狠抓增收节支,深化财税体制改革,有力地促进了经济社会持续健康发展,财政运行总体基本平稳,财政决算情况总体较好。

   报告首次将领导干部自然资源资产和“三大攻坚战”相关审计情况纳入报告内容,重点对县级财政管理、部门预算执行、“三大攻坚战”、重大政策措施落实、自然资源资产、重点民生资金、政府投资项目等方面审计发现的主要问题向县人大常委会做了汇报,并从切实规范财政管理、不断提高财政运行质效,坚持问题导向、精准施策打好“三大攻坚战”,持续深化改革创新、着力推进经济高质量发展等方面提出了切实可行的审计建议。

   会上,常委会组成人员对审计工作报告予以充分肯定,认为县审计局在县委审计委员会领导下,认真贯彻落实上级审计机关决策部署,紧扣县委、县政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,不断加大对重点领域、重点部门、重点资金等方面的审计监督力度,较好地完成了各项审计任务,有效发挥了审计监督建设性作用,客观真实地反映了2018年度县级预算执行和其他财政收支的基本情况。

   下一步,县审计局将继续落实好审计查出问题整改督查机制,跟踪督查,全面整改情况将按规定向县人大常委会专题报告。(陈柯吉)

编辑:fzzf
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022