• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 周边连线

健全立体工作阵地 助涉罪未成年人回归社会

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-04【字体:

   近日, 蓬安县人民检察院驻看守所未成年人刑事检察工作室正式挂牌成立。 驻所未检工作室的成立, 建立健全了未成年人立体保护工作阵地, 将有力推动未成年人立体保护工程的开展。
  驻所未检工作室设立在驻所检察官谈话室, 蓬安县检察院分管未成年人检察工作的副检察长谢智明及全体未检干警参加了此次挂牌仪式。 挂牌仪式后, 蓬安县人民检察院对看守所在押未成年人开展了帮教活动, 并与其中的12名在押未成年人进行了谈心交流,倾听他们的心声,从思想上鼓励他们改过自新,早日回归社会。
  据了解,驻所未检工作室的成立有助于充分整合资源优势,强化未成年人全方位司法保护,创新未成年人监督、维权、帮教机制,推动公检两家在未成年人保护工作上形成合力。驻所未检工作室成立后,该院将在看守所里开展巡回检察工作,严格监督看守所落实对未成年犯罪嫌疑人的分押、分管、分教,加强对在押未成年人的实时了解、实时帮教。针对监管活动中发现的违法行为,及时向该院刑事执行局提出建议,切实保障在押未成年人的合法权益, 促进涉罪未成年人帮教感化,顺利回归社会。

编辑:admin