首批30名南部学子温州求学_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
首批30名南部学子温州求学
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   9月1日18时55分,海航HU7481航班准时降落在温州龙湾机场,来自南部县的首批30名学子在老师的带领下,从嘉陵江畔飞到了东海之滨,正式开启在温州技师学院的求学路。
   “根据两地协议,今年南部县组织40余名未能升入普通高中的学生到温州技师学院学习。”南部县教科体局相关负责人介绍,这批学生将根据自己的爱好选择酒店管理、烹饪、会计、服装设计等20个专业学习。目前,经过两地共同努力,已完成42名学生的招生计划,他们将分两批次到校。此次到校的是首批30名学生。
   “这42名学生都是建档立卡贫困户或贫困家庭的子女,他们将在这里进行为期3年的学习。”温州技师学院招生就业处老师刘盛洪介绍,这批学子在该校读书期间,学校不仅免除学费、代管费、住宿费等费用,还给予每生每年4800元的路费补助和每生每年3600元的生活资助。毕业后,将帮助安排工作,让大家稳定就业,助力家庭脱贫。
   “有了党和政府的关心,我们对未来的学习和生活更有信心。”来自南部县长坪镇的邓婷同学激动地说,她将倍加珍惜机会、刻苦学习。
   去年11月,温州市人社局、洞头区政府、南部县政府联合签署《东西部教育扶贫协作框架协议》,在温州市洞头区开设温州技师学院南部专班,为南部困难家庭子女接受职业教育搭建平台。(白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022