• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

预定新兵役前集训 提前体验军营生活

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-04【字体:

   “立正、向左转、向右转、敬礼……”8月27日,位于南部县河东工业园区的南充理工学校分校内传来铿锵有力的口令声。今年该县首批310名预定新兵正在这里参加役前集训。
   笔者在现场看到,预定新兵正在进行体能训练。汗水不停地从脸颊流下,但丝毫不影响他们训练的热情。预定新兵李松秦是成都理工大学毕业生,几天的集训,让小伙子黝黑的脸庞平添了几分军人的成熟。
   “今年参加第一批集训的预定新兵中,大学生比例达到55%。”该县人武部相关负责人介绍,针对预定新兵大多对部队生活缺少了解的实际,提前组织新兵接受役前训练,让他们在类似军营环境中接受锻炼和考验。
   此次预定新兵役前训练从8月27日持续至9月2日。训练采用全封闭、军事化形式进行,严格按照部队一日生活制度开展,即统一训练、统一用餐、统一休息,让预定新兵提前适应部队生活、训练节奏。(白刚 夏君君)

编辑:admin