开学第一课 听老师讲安全_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
开学第一课 听老师讲安全
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   “过马路,要做到‘红灯停,绿灯行’;不乘坐三无及超载车辆;在校内,上下楼梯靠右行,严禁推搡拉挤……”为提高学生安全防范意识,开学第一天,南部县110余所中小学、幼儿园给学生们上了“安全教育第一课”。
   开学第一天,南部县第五小学开展了以交通安全、校内安全、消防安全、饮食安全等为主题的安全教育,切实提高学生的安全意识。
   “这堂安全教育课让我受益匪浅,更加明白了安全的重要性。”该校六年级一班学生王佳琪说,在日常生活中应时刻注意安全,并提醒身边的同学和亲人,安全意识要牢记于心。
   “积极做好有针对性的安全防范教育,大力开展校园周边环境综合治理工作。”该县教科体局相关负责人介绍,各学校结合“平安校园”“法治校园”建设,教育学生自觉遵守安全规章,不断增强安全防范意识。
   据了解,该县在开展好“安全教育第一课”的同时,还组织教育、消防、市监、公安、交警等部门,对学校食堂卫生、消防设备等方面进行了全方位、无死角的安全检查,对存在的安全隐患要求学校立即进行整改,切实减少安全事故,为全县12万余名学生筑起安全防护网。(周静)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022