• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

3.8万公斤鱼投放升钟湖

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-04【字体:

   第十一届中国升钟湖钓鱼大赛将于9月17日至21日在南部县升钟湖景区举行。随着钓鱼赛事的临近,近日,南部县相关单位向升钟湖投放各类鱼3.8万公斤。为了保证投放效果,所有鱼都由该县相关单位工作人员现场检查、现场测量并称重。
   据了解,投放的鱼中,库钓区域投放花白鲢25000公斤;2个对象鱼池投放鲫鱼5000公斤;2个混养池投放鲤鱼和草鱼8000公斤。
   据介绍,本届钓鱼大赛包括三大赛事,9月17日至21日在升钟湖核心钓场(升钟湖大坝至临江坪段)举行第十一届中国升钟湖钓鱼大赛(库钓),赛制为升钟湖传统的72小时大重量团体耐力赛,比赛规模为168个队672人,总奖金42.5万元,冠军奖金20万元。9月17日至20日在升钟湖凤凰岛水域举行2019中国升钟湖国际舟钓大赛(舟钓),赛制为卡亚克路亚钓法积分赛,比赛规模为近20个国家队70人,总奖金5万美元,冠军奖金1.5万美元。9月17日至19日在升钟湖竞技钓鱼池进行2019年中国淡水钓鱼全明星赛暨明星挑战赛四川南部站(池钓),赛制为竞技钓法积分赛,比赛规模为200人左右(全国现役竞技大师才能报名参赛),总奖金8万元,冠军奖金2万元。
   “我们对相关水域划定临时禁渔区和禁渔期。”该县水产渔政局相关负责人介绍,禁渔时间为8月27日至9月22日,区域为升钟湖大坝至美人鱼码头水域,凤凰岛下游石砱渡口至凤凰岛上游青杠垭渡口水域,禁渔期内严禁在相关水域进行捕捞、游钓。(白刚)

编辑:admin