• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

收割机械化 农民乐开花

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-08-28【字体:

   8月23日,笔者在南部县碾盘乡下窑坝村看到,伴随着隆隆机声,大型收割机在田间来回穿梭,一行行成熟水稻应声倒下,谷粒源源不断地从出口流出。
   “有了收割机,今年的秋收不用愁了。”村民赵大爷一边忙着用麻袋将沉甸甸的稻谷打包,一边告诉笔者,他和老伴今年都60多岁了,子女常年在外务工,眼看着家里2亩水稻成熟了,却没有劳力收割。正一筹莫展之际,驻扎在该村的农机手将收割机开到了他家的稻田里,他家的2亩水稻不到1小时就完成了收割。
   “与传统的收割方式相比,机械化收割效率更高,更加省时省力省成本。”该县农业农村局相关负责人说,今年的秋收中,该县水稻机收程度大大提高,机收率近72%。目前,该县20余万亩水稻已经全部进入收割期,预计本月底将全面收割完成。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin