2013第五届中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节开幕_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [招商引资] [投资环境]
2013第五届中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节开幕
  www.scnanbu.gov.cn 2013-09-24 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:钓鱼节 开幕  

    9月20日下午,全国钓鱼城、中国桂花城——南部县迎来了一个喜庆的日子,2013第五届中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节在南部县升钟湖景区海螺广场开幕。

    国家体育总局社会体育指导中心主任翼运希、社会体育指导中心三部主任尹国臣,中国钓鱼运动协会市场与产业委员会主任马英惠、竞赛委员会主任郝卫东,南充市委常委、市委宣传部部长喻小广,南充市政府副市长杜延茂出席开幕式。

    翼运希宣布2013第五届中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节开幕。

    喻小广在致辞中代表市委、市政府向给予升钟湖发展的各级领导、赞助单位表示衷心感谢;向所有参赛人员、工作人员,向来自澳大利亚、新西兰、美国等国的国际友人,向各位来宾和朋友们致以诚挚问候。最后,喻小广祝中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节圆满成功,祝南部县明天更美好。

    开幕式后的文艺表演在舞蹈《欢天喜地秧歌情》中拉开。尔后,南充本土歌手的一曲《船工号子》更是余音绕梁。来自美国的主持人郝凯瑞在舞台上秀了一把南部话。当美国妹子用南部话说起“中国升钟湖,最美钓鱼城”时,台下观众掌声雷动,欢呼不已。来自非洲的飞利浦乐队带来的器乐表演将整场文艺晚会推向高潮。记者在现场看到,能容纳近万名观众的升钟湖海螺广场座无虚席。

    本次旅游文化节吸引了全国上千名钓鱼高手和澳大利亚国家舟钓队的10名队员、新西兰国家舟钓队的10名队员参赛。

    9月21日至24日举行第五届中国升钟湖钓鱼大奖赛;9月22日至23日举行2012至2013中国升钟湖钓鱼公开赛总决赛;在9月22日至23日,中国、澳大利亚、新西兰国家舟钓队共30名队员,将争夺中国升钟湖国际舟钓公开赛冠军。

    从9月20日开始,中国升钟湖首届渔具鱼文化展、升钟湖特色旅游产品展销会、首届升钟湖主题书画摄影作品展陆续登场;9月21日,在南部县升水镇举行升钟湖特色小吃及鱼鲜烹饪大赛;9月22日下午在升钟湖临江坪水域举行“圣湖”杯第一届中国升钟湖游泳大奖赛;9月23日,在升钟湖海螺广场举行升钟湖篝火联谊晚会;9月24日,在升钟湖海螺广场举行本届旅游文化节闭幕式及颁奖仪式。

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号