机关事业单位离退休人员死亡后办理抚恤金程序_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 社保
机关事业单位离退休人员死亡后办理抚恤金程序
  www.scnanbu.gov.cn 2013-09-24 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

离退休人员死亡后,原工作单位或家属必须及时将逝者姓名、死亡日期,告知机保局退管股(电话08175582386)。机保局在离退休人员死亡次月起停发基本养老金和生活补贴。

机关事业单位在办理离退休人员死亡之后抚恤金手续时,要按照县政府〔2009〕33号文件的有关规定,持火化证原件到退管股审核养老金及生活补贴发放情况,对超领者要予以追回。然后凭机保局出具的养老金发放情况证明函到县人力资源和社会保障局工资股办理领取抚恤费的相关手续。

退管股于年底将当年开具的养老金发放情况证明存根及所有复印件一并交稽核股,对照县人社局年内离退休人员增减变动情况统计数据逐人核对核查。

办理时限:前来办理业务时,若资料齐全,当时应该办结;资料不齐全的,由责任岗位退管股(联系电话:08175582386、08175527469)负责告知所需资料,第二次受理资料齐全时必须办理完毕。

编辑:RSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号