仪陇供电公司顺藤摸瓜 现场抓住“电耗子”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
仪陇供电公司顺藤摸瓜 现场抓住“电耗子”
  www.scnanbu.gov.cn 2019-08-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   8月6日,狡猾的“电耗子”终没逃过国网仪陇县供电公司员工的眼睛,在偷电的当天被抓现形。当天上午,该公司检查组人员在马鞍镇瓦子坪村七社把正在偷电的“电老鼠”抓了个正着。
  事情还得从6月23日说起,仪陇县供电公司马鞍供电所通过采集系统检测发现,6月份的瓦子坪村F变线损间隔1至2天波动一次,表现极不稳定,经过多方面排查,但始终没找到原因。
  问题究竟在哪里?检查人员再次对瓦子坪村电量数据进行核对,客户电量没有异常,明抄表数据也没有问题。就在一筹莫展的时候,一个小细节引起了检查组成员的注意:不合格的天数都是阴雨天。针对这一情况,检查组将时间选在阴雨天,对瓦子坪村F变展开特巡特检。
  在巡查中,公司检查组对该村七社一个养鱼塘的制氧机引起了警觉,于是顺藤摸瓜找到鱼塘用电表箱处,仔细检查后发现了端倪——鱼塘老板在表箱下方安装了一个增压机专用插板,平时插板线是接在表箱里出线开关上的,当阴雨天要增氧时,就将插板线接在电表的进线开关上,未经电表私自接线用电,这是典型的窃电行为。公司检查组人员当即现场拍照取证,找到事主鱼塘老板李某。据李某介绍,他在表箱下面安装一个插板专给增压机使用,当用电检查时发现不出线路问题,只有在阴雨天要增氧时他才会偷偷使用。
  功夫不负有心人,在大家共同努力下,这只“电耗子”终于浮出水面。证据确凿,李某对窃电行为供认不讳,接受了处罚。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022