东西部扶贫协作 医疗扶贫再加力_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
东西部扶贫协作 医疗扶贫再加力
  www.scnanbu.gov.cn 2019-08-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   查看病人病情变化、询问病人相关情况、对病人服用的药物查漏补缺……这本是医院里查房时最常见的一幕,但在8月7日的南部县中医医院,这一切却有着不比寻常的意义。
  当天,经温州市洞头区联系,温州市人民医院与南部县中医医院签订建立友好协作医院协议书,并组织温州市卫健系统的专家实地进行病房查房,开展医技交流和医护知识教学。
  南部县卫健局相关负责人介绍,友好协作医院关系的建立,将更好促进两地的医学交流与合作,能更加促进南部医护系统的专科建设,更好地为县域人民健康服务。
  据介绍,此次友好协作为期两年,其间,温州市人民医院将以多种形式选派专家到南部县中医医院进行医院管理、医院运营、院科建设及技术提升指导,协助提高管理及诊疗水平,还将每年安排3至5名专科医护人员进修学习,以及开展院际会诊、专家坐诊、技术指导、人员培训、制剂共享、科研合作等。
  为帮助南部县有效实施健康扶贫,自2018年以来,洞头区持续在医疗协作上开展帮扶,累计安排了10余名医护专家挂职南部医疗系统,并在医疗项目帮扶上帮助援建了大王镇卫生院,开展基层儿科医务人员集中授课、心血管内科教学等30余次,为贫困群众免费进行白内障手术及送医下乡等。(县新闻中心 曹伯同)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022