关于开展2019年劳务品牌培训和异地培训项目比选的通知_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [公示公告] [信息公开]
关于开展2019年劳务品牌培训和异地培训项目比选的通知
  www.scnanbu.gov.cn 2019-08-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

                          南部县人力资源和社会保障局 

          关于开展2019年劳务品牌培训和异地培训项目比的通知

 

 

    各职业培训机构: 

    为贯彻落实《省人社厅 省农劳办关于印发<劳动品牌培训和返乡下乡创业培

训管理办法>的通知》(川农劳办发201910号)文件精神,助力我县脱贫攻

坚和东西部扶贫协作工作上台阶,根据《省财政厅 省人力资源和社会保障厅<关于

印发中央和省级就业创业补助资金管理办法>的通知》(川财社201938号)

文件规定,制定2019年南部县劳务品牌培训和东西部扶贫协作培训项目比选方案如下:

       一、比选目的

     为切实加强职业技能培训工作,精准推进东西部扶贫协作,大力提高培训对象

特别是贫困人员的择业竞争能力,确定在       我县已签约确认的培训机构中,

通过比选产生培训机构承担2019年尚未完成的劳务品牌培训和东西部扶贫协作异地培训任务。

上述培训项目的比选,坚持公开、公正、公平的原则,在县纪委监委派驻人社局纪检组全过程监督下,

进行阳光操作,以此推进我县职业技能培训工作扎实有效开展。

       二、比选组织

    为确保本次比选圆满完成,特成立培训项目比选评审领导小组,其组成人员如下:

    组     长:梁  君(县人社局副局长)

    成     员:杨方斌(县人社局副局长)

    赵素芬(县就业局局长)

    庞  军(县就业局副局长)

    李勇强(县人社局就业培训股股长)

    李红全(县就业局培训股股长)

    监    督: 张兆川(县纪委监委派驻人社局纪检组组长)

      李晓阳(县纪委监委派驻人社局纪检组干部)

    工作人员: 饶梓宸(县人社局就业培训股工作人员)

    汪  林(县就业局稽核股副股长)

       三、比选项目

    本次比选项目为2019年劳务品牌培训和东西部扶贫协作异地培训项目,比选产生承担

2019年度劳务品牌培训和东西部扶贫协作异地培训项目共六家培训机构,培训机构承担劳务

品牌培训和东西部扶贫协作异地培训项目,以最终签订合同为准。各培训项目补贴标准按照

《省财政厅 省人力资源和社会保障厅<关于印发中央和省级就业创业补助资金管理办法>的通知》

(川财社201938号)和《省人社厅 省农劳办关于印发<劳动品牌培训和返乡下乡创业培训管理办法>的通知》

(川农劳办发201910号)文件执行,其中东西部扶贫协作异地培训标准按照500-900/人次执行。

       四、比选范围

    经人社部门批准设立并在我县签约确认的职业培训机构均可参加本次比选。

      五、比选时间

    比选时间定为201989日上午900,如遇特殊情况,以人社局另行通知为准。

      六、比选地点

    人社局十楼会议室。

      七、比选方式

    比选通知发出后,各培训机构采取自愿报名的方式参加比选,自愿参加比选的培训机构按通知要求,

准备好办学许可证、民办非企业登记证、场地规模证明、教师资格复印件、教材设备购置证明复印件、

学校简历等文字、图片材料,在参加比选会时提供一套比选资料,资料装订成册,一式六份,以便评审组参考评分。

       八、比选程序

     参加比选的培训机构按抽签顺序,依次进行5分钟的陈述,简要介绍本学校的情况,

陈述完毕后,3分钟评委现场打分,评委参照各学校报送的资料、陈述和平时掌握的情况,

根据评分表中确定的社会信誉、管理水平、师资状况、办学条件等分项量分标准进行打分,

六名评委打分后去掉一个最高分和一个最低分,其余评分取平均值,保留小数点后两位

(四舍五入)为该培训机构最终得分,按得分多少,依次从高到低排列职业培训机构,

最终得分的前六名为中标职业培训机构,并当场公布中标职业培训机构,评委评分范围控制在75—100分之间。

 

    附件:比选评分标准细则。

 

 

 

                南部县人力资源和社会保障局

                                201982

 

 

 

 

 

 

附件

比选评分标准细则

 

评分

项目

内容

标准分

标准

指标说明

有关要求

社会

信誉

35

招生广告、简章真实程度

5

完全真实得4—5分;真实得2—3分;基本真实得1分。

1、完全真实:招生广告、简章的内容90%以上与事实相符;

2、真实:招生广告、简章的内容80%以上与事实相符;

3、基本真实:招生广告、简章的内容70%以上与事实相符。

1、招生简章、广告是否报劳动部门备案,查看培训机构的招生简章、广告相关资料;

2、招生简章、广告投诉受理的情况;

3、相关媒体刊登的广告内容。

社会竞争行为

5

规范得4—5分;基本规范得2—3分。

1、规范:严格按法律、法规公开公平参与竞争,无贬低其他学校等行为;

2、基本规范:基本按法律、法规公开公平参与竞争,基本无贬低其他学校等行为。

1、根据日常管理中掌握的情况;

2、投诉受理的情况。

收费规范度

5

规范得4—5分;基本规范得2—3分。

1、规范:收费严格按照法律规定及南充市物价部门批准或备案的标准,完全公开、透明,多年来无任何违规收费现象;

2、基本规范:收费基本按照法律规定及南充市物价部门批准或备案的标准,能基本做到公开、透明,近三年来无任何因违规乱收费受到处罚的记录。

1、南充市物价部门批准或备案的收费标准并公示;

2、随机抽取收费发票存根查验;

3、向培训学员了解缴纳费用情况。

合同信守程度

10

极高得9—10分;较高得7—8分;一般得5—6分。

1、极高:完全兑现与教职工签署的劳动合同,以及与学生签署的培训、推荐就业合同,具有极高的合同信誉;

2、较高:多数情况下能兑现与教职工签署的劳动合同,以及与学生签署的培训、推荐就业合同,具有较高的合同信誉;

3、一般:能够基本履行与教职工签署的劳动合同,以及与学生签署的培训、推荐就业合同,具有一定的合同信誉。

1、查看与教职工签署的劳动合同或聘任合同,以及与学生签署的培训、推荐就业合同;

2、查验履行有关合同的资料,如工资单、缴纳各种保险的证明、学生就业去向等;

3、向教职工、学生了解有关合同履行的情况。

依法办学情况

10

很好得9-10分;一般得7-8分。

1、很好:严格按照《民办教育促进法》以及相关法规的各项要求办学,从2000年以来未发生过任何违法行为,未受到任何处罚;

2、一般:基本按照《民办教育促进法》以及相关法规的各项要求办学,但有轻微的违规行为,自2000年以来仅受过执法部门2次以下警告,但未受过实质性处罚。

1办学许可证、民办(非企业)法人登记证书、税务登记证书、组织机构代码证;

2、职业培训学校依法办学情况,如有无超出批准的职业(工种)培训等情况;

3、相关管理、执法部门检查及处罚的情况。

 

 

管理

水平

15

领导班子状况

3

健全得3分;基本健全得2分;一般得1分。

除校长外,有无分管教育、教学、后勤等方面的副校长和这些方面的主管主任,以及其工作尽职程度等。

1、 学校任命文件;

2、 学校组织机构框架图;

3、 校务会或校长办公会会议记录。

日常制度建设情况

3

健全得3分;基本健全得2分;一般得1分。

学校日常管理制度(包括董事会章程、人事、财务制度等)是否经民主、合法程序制定。

查看学校日常管理制度(包括董事会章程、人事、财务制度等)是否经民主、合法程序制定。

学生管理制度建设情况

3

健全得3分;基本健全得2分;一般得1分。

教学管理、教师管理、学生管理(包括思想品德、纪律等)、财务管理、卫生安全管理、教学设备管理等项制度健全程度。

教学、教师、学生、财务、卫生安全、教学设备等项管理制度是否健全,并按要求印发或公布上墙。

制度执行情况

3

严格遵照执行得3分;基本遵照执行得2分;执行方面有明显出入得1分。

学校日常管理、学生管理等各项制度的执行情况。

学校对各项制度检查、落实的记录。

教学管理水平

3

优秀得3分;良好得2分;一般得1分。

1、优秀:培训内容完全符合国家标准,教学计划和大纲经专家论证并报劳动保障部门备案,全体教师严格执行教学大纲,认真实施教学,实训课程课时占总培训课时60%以上,严格坚持月或课程考核评价制度和教学效果分析,教材内容与生产、工作实际结合密切,并具有一定前瞻性;

2、良好:培训内容绝大部分符合国家标准,教学计划和大纲经专家论证并报劳动保障部门备案,80%以上的教师严格执行教学大纲,认真实施教学,实训课程课时占总培训课时50%—59%以上,严格坚持月或课程考核评价制度和教学效果分析,教材内容与生产、工作实际结合紧密。

1、检查教学(培训)计划和大纲、课程设置和课程表;

2、各班教学(培训)日志;

3、月或课程考核评价制度;

4、各班教学质量及效果测评表及教学效果分析表;

5、教材及讲义使用情况;

6、考核发证情况。

师资

状况

30

一体化教师占教师总数的比例(单位:%

10

10以上得10分;6-10(不含10)得8-9分;3-6(不含6)得6-7分;1-3(不含3)得4-5分;1以下(不含1)得3分。

即能承担专业理论课程的教学(培训)任务、又能担任技能操作以及实习指导教师的人数占教师总数的比例。

1、教职工花名册(主要包括姓名、性别、出生年月、学历、职称或技能等级、毕业学校、所学专业、承担课程、专兼职、从事职教教学时间等内容);

2、各班课程表;

3、各班教学(培训)日志。

专职教师占教师总数的比例(单位:%

10

50以上得10分;30-50(不含50)得8-9分;20-30(不含30)得6-7分;10-20(不含20)得4-5分;10以下(不含10)得3分。

学校教师队伍中长期、稳定承担教学(培训)任务的教师人数占教师总数的比例。

1、教职工花名册;

2、专职教师的劳动合同或聘任合同;

3、兼职教师的聘任合同或聘书。

 

从事职教教学10年以上教师比例(单位:%

10

50以上得10分;40-50(不含50)得8-9分;30-40(不含40)得6-7分;20-30(不含30)得4-5分;20以下(不含20)得3分。

学校教师队伍中从事职教教学(培训)10年(可累计计算)以上教师比例。

教师工作经历证明。

办学

条件

20

年培训人数(含学制教育学生)(单位:人)

10

400以上得10分;300-3998分;200-2996分;100-1994分;

20-992分。

学校在校生规模、年培训规模等方面的基本情况。

1、各班学生花名册(主要包括姓名、性别、出生年月、身份证号码、家庭住址、联系电话、所学职业工种、考试成绩、证书编号、就业去向等内容);

2、年度培训情况汇总表(主要包括职业工种和培技能等级、参加技能等级鉴定的人数、合格人数、推荐就业人数等情况)。

实训设备价值(单位:万元)

制造业类

10

200以上得5;150-200(不含200)4;90-150(不含150)3;50-90(不含90)2;50以下(不含50)1.

学校是否有满足技能训练需要的设备和充足的实习工位。

1、学校资产台帐;

2、各培训职业(工种)的实行设备是否能保证2—8人一台套。

服务业类

80以上得5;50-80(不含80)得4分;30-50(不含50)得3分;10-30(不含30)得2分;10以下(不含10)得1分。

合计

100

 

 

 

 

编辑:RSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022