东辰国际学校 入驻满福坝新区_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
东辰国际学校 入驻满福坝新区
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

东辰国际学校 入驻满福坝新区

    7月3日上午8时30分, 南部县人民政府与绵阳东辰教育集团有限公司举行签约仪式, 这意味着东辰国际学校正式落户南部县满福坝新区。
     据悉,南部东辰国际学校将于今年9月1日在思源实验学校开学行课,为南部及周边县市中小学生提供优质的教育教学资源, 推进南部乃至川东北地区的教育事业发展。
     南部东辰国际学校项目选址在满福坝新区琴台大道北侧, 项目计划用地180亩,计划总投资5亿元。学校可满足6000名学生就学,是一所涵盖小学、初中、 高中教育的十二年一贯制非营利性民办学校。 该项目由四川东瓯教育管理有限公司按照一类学校标准建设,由东辰国际学校进行教学、教育及管理。
     “我们将协调相关部门,积极配合,全力推进项目建设,确保年内开工,力争2022年9月交付使用,并在学校建设期间将思源学校有偿租赁, 作为过渡校区于2019年9月1日招生开学行课。”南部县教科体局相关负责人介绍, 南部对优质教育资源有强烈需求, 对优质品牌学校的愿望十分迫切。 在南部县满福坝新区建设的南部东辰国际学校, 将助力南部走向“学在南部”的现代优质教育品牌新起点、新征程。
     据介绍,南部东辰国际学校在修建运营后, 将支持学校申报东西部扶贫协作项目,免除符合条件的贫困学生学费。并逐年引进和培育一定数量的名师任教,确保每个学科至少1至2名名师。 在生源及办学质量上,实现小学招生年级教学质量检测高于全县平均5%, 首届高中毕业后3年内成功创建市级示范高中,5年内成功创建省二级示范高中,8年内成功创建省一级示范高中, 建成并运营后3年内, 至少有2至3项省级传统体育项目,5年内成功创建省艺术教育特色学校,以增强南部教育在川东北片区的辐射力、影响力, 打造起南部乃至川东北片区的教育高地。(县新闻中心 曹伯同 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022