培育现代家庭农场50家_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
培育现代家庭农场50家
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

培育现代家庭农场50家

    6月29日, 一场别开生面的“香蜜桃采摘”活动在南部县肖家乡大山湾种植农民专业合作社举行。
     活动现场,100余名游客寻着香蜜桃的阵阵清香,走进桃园,只见一只只红鲜鲜的香蜜桃在阳光的照耀下, 散发着诱人的气息。 前来采摘的游客更是按捺不住内心的激动,纷纷扎进桃树林,一边采摘一边品尝。
     “大山湾种植农民专业合作社占地面积150亩,陆续投资400多万元,引进江苏无锡阳山水蜜桃品种,年产桃子10万余斤。”合作社负责人何庆告诉记者,得益于肖家的区位优势和良好自然生态,合作社还在桃园内采取种养结合,发展林下养殖鸡鸭等家禽,并开发鱼塘12个,进行甲鱼养殖,实现了“林—禽—塘”立体种养。
     南部县农业农村局相关负责人介绍,为落实好现代家庭农场发展培育工作,该县鼓励有长期稳定务农意愿的小农户稳步扩大规模,培育一批规模适度、生产集约、管理先进、 效益明显的农户家庭农场。目前,该县正在组织乡镇(街道)全力做好辖区内现代农户家庭农场创建信息填报等工作,帮助经农业部门认定或备案、工商注册登记的家庭农场, 以及符合条件的规模经营户,做好发展目标及社会效益、经济效益的远景规划。
     据了解,到2020年,南部将把培育品牌创建主体作为品牌创建的重要抓手, 加快引导现代家庭农场等市场主体创建品牌,打造建设品牌企业10家、 品牌农民合作示范社50家和家庭农场50家, 培育企业产品品牌50个。(县新闻中心 周静)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022