党员志愿服务队 奔走社区服务忙_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
党员志愿服务队 奔走社区服务忙
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    “邵姐,你看看你,又带着大家来给我家帮忙。”“小王,你身体不好要多休息,我们党员志愿者服务队,就是在你们需要的时候给你们服务的。”日前,顺庆区北城街道金鱼岭社区党委开展主题党日活动,社区老党员邵祥富带着部分党员志愿者来到辖区尿毒症患者小王家,帮着干起家务。
     “不搞活动的时候他们也经常来,真不知道怎么感谢才好。”小王急忙给上门来帮忙的党员志愿者倒上开水表达谢意。小王家住顺庆区金鱼岭正街,前些年被诊断患上尿毒症。“干不了重活,工作也辞了,只靠家人在外打零工养活一家人。”小王说,“还好有他们,给我们家帮了不少忙。”
     小王口中的“他们”,就是邵祥富等社区党员志愿者。在金鱼岭社区党委牵头下,社区11个党支部陆续成立了党员志愿服务队,哪里有困难,都能看到党员志愿者的活跃身影。
     金鱼岭社区党委书记石辉林告诉记者,除了不定期上门为辖区困难群众开展帮扶活动,党员志愿者还承担着社区义务保洁员与治安巡逻员的重要角色。“宏达宿舍和内燃机厂宿舍是我们辖区的两个‘三无小区’,住户多为上了岁数的老年人。由于是开放式小区,平日里有人半夜在小区倾倒‘野垃圾’,住户无力清理。每周我们的党员志愿者都会轮流为这两个小区义务打扫,配合居委会清运垃圾。”石辉林说。
     今年6月,金鱼岭社区又结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,上百名辖区党员志愿者自发在每月开展一次主题党日活动,既宣传党风廉政建设,又走街串户服务邻里。当天的主题党日活动上,社区共有50余名党员志愿者服务在一线。
     “随着主题党日活动深入开展,下一步,我们将邀请共驻共建单位的党员志愿者加入进来,例如邀请医院党员志愿者为群众上门义诊、邀请供电公司党员志愿者服务队为辖区老旧小区免费检修线路,让群众更满意。”石辉林说。(7月4日 《南充日报》 5版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022