关于2019年7月4日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年7月4日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201974-2019710日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

砂石加工改扩建项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县楠木镇金石坝村8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县锦辉砂石有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川欣睿鑫环保科技有限公司

项目用地面积约26.1亩。配套设置1台颚式破碎机、2台原锥机、5个振动筛、2台制砂机。配套设置两根输送架。设计年产砂石共计8万吨。项目总投资200万元,其中环保投资50万元,占总投资的25%

 

1、施工期污染防治措施

项目施工期施工废水经沉淀池沉淀后循环使用,生活污水通过化粪池或旱厕收集处理后用于周边农地施肥,不外排;通过采取洒水降尘、合理安排施工时间、布设施工场地等措施控制和减小施工扬尘、噪声对周围环境的不利影响;产生的弃渣运至当地政府指定的建筑垃圾堆放场,生活垃圾集中进行收集,由乡镇环卫部集中处理;土石方用于回填和场地平整,能够做到挖填平衡。无弃方产生。

2、营运期污染防治措施

(一)严格落实水污染防治措施。生产废采用污水池+二级沉淀(净化罐)+旋流器+清水池循环水系统对洗砂废水进行处理,经处理后的废水回用;河沙洗砂废水经尾砂机+旋流器处理后,排入沉淀池,经沉淀后回用于洗砂工序;车辆轮胎冲洗废水经沉淀后回用于轮胎冲洗,不外排。

(二)严格落实废气污染防治措施。项目正常工况下,无组织排放的废气中,颗粒物的最大落地浓度较小,占标率未超过1%,不会导致不会导致所在区域环境空气质量超标,表明本项目营运期正常工况下排放的污染因子对区域大气环境影响较小,可为环境所接受。

(三)落实噪声污染防治措施。合理布局各噪声源,选用低噪设备,切割机、雕刻机等高噪声设备须采取消声减振等措施,同时严格控制作业时间,防止对周边环境造成污染。

(四)严格落实固体废弃物收集处置措施。废矿物油暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理;生活固废、沉淀池底泥收集后运至附近垃圾暂存点,由环卫部门清运至当地垃圾填埋场进行填埋处理。

(五)高度重视环境风险防范工作。严格按照“报告表”要求,落实并强化各项风险防范措施和应急预案。通过加强员工安全培训、设备定期检修、规范道路运输等措施降低风险发生概率。

(六)高度重视环境安全和社会稳定工作。确保项目建设满足保护环境的相关要求,及时妥善处理公众反映的环保意见,做好解释沟通工作,杜绝因环境问题引发社会不稳定因素产生。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

4、其他部门意见

 

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022