嘉陵江畔崛起生态旅游新城_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
嘉陵江畔崛起生态旅游新城
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

“南部水城”项目推介会召开,引来国内50多家知名房地产开发企业

嘉陵江畔崛起生态旅游新城

    7月2日,南部继实施“跨江东进、向北发展”战略后,在满福坝片区再出大手笔。当天下午,南部县“南部水城”项目推介会在县会议中心举行,集中对外推介位于红岩子湖畔的满福坝“南部水城”项目,引来成都置信实业、广州敏捷集团、碧桂园集团等50多家国内知名房地产开发企业。
     满福坝片区为南部聘请国际顶级规划团队历时3年设计,全力打造的集旅游度假、文化体验、宜居宜业等功能于一体的现代化生态旅游新城,也是贯彻实施“嘉陵江综合保护开发行动”战略,做足、做好水文章,为“亲水南部”描下的点睛之笔。该项目目前已完成投资30亿元,预计到2020年基本建成。根据旅游城市的生态环境及品质要求,满福坝片区人口规模在8.7万人左右。
     笔者从推介会上获悉,南部县此次推介的“南部水城”项目,将通过“连通山水、构建场景、演绎文化、创造旅游”,把满福坝旅游新区建设成嘉陵江流域最具“原真性”和“唯一性”的度假养生山水城,实现城市与文化、旅游互动共生。规划用地面积823公顷,城市建设用地536公顷,城市绿地率超34%。该项目将主要建设“一桥、二路、三园、四馆、五中心”等骨干项目,打造水城共生的“东方威尼斯”。
     据了解,“南部水城”项目以水城共生、产城相融、文旅结合为发展思路,建成后将成为南部城市新地标。项目将围绕“一心两带三轴六片区”的城乡布局空间,坚持“城在水上、水在城中、水城共生”的发展理念,打造南部县“两化互动、产城相融”的核心区和引领思潮的旗帜、对外开放的高地、经济发展的引擎、城市建设的名片。
     “‘南部水城’项目是市‘100件大事’之一,也是南部的‘10件大事’之一。”南部县满福坝建设指挥部相关负责人介绍,“南部水城”项目是南部县实施嘉陵江综合保护开发、建设“亲水南部”的先行工程。满福坝紧临湖面宽阔的红岩子湖和嘉陵江,水系纵横交错,且拥有城郊优势,自然而然成为了嘉陵江边最具潜力的一块待垦地,“南部水城”项目在此前提下应运而生。
     舟行碧波上,人在画中游。随着南部县嘉陵江三桥、满福岛公园、康养中心等一个个子项目有序推进,满福坝这幅充满想象的画卷正在南部县嘉陵江畔徐徐展开。这座快速崛起的新城,也正从昔日的荒乱河滩向风光旖旎的崭新城市华丽转身。全面建成后的“南部水城”,将提升南部的城市形象,带动旅游文化产业大发展。
     “‘南部水城’一流规划、高端建设,值得期待”……与会人员的赞美不时传来。“这里配套设施完善、生态环境优美、风貌特色突出,俨然是一座高品质新城,‘南部水城’大有可为。”成都置信实业负责人蒋刚说。(县新闻中心 曹伯同)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022