股权量化 33名残疾人当股东_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
股权量化 33名残疾人当股东
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月27日,南部县残联为兴盛乡的33名残疾人发放了《股权证》。据了解,县残联把财政投入的残疾人扶贫资金入股当地合作社,以股权量化的形式发放给符合条件的残疾人,让他们成为股东,实现长期、稳定增收。
     “自己不投一分钱,年底还有钱可以领,太感谢党和政府对我们残疾人的关心和帮助了。”拿着手中红红的《股权证》,兴盛乡程家湾村二级肢体残疾人沈红秀兴奋地说。
     县残联相关负责人介绍,股权量化就是让残疾人当股东,享受入股分红,改变了过去一次性扶持而没有后续支援的帮扶形式。通过入股,残疾人可以持续从合作社的发展中获得收益,从而从根本上改变残疾人帮扶模式。
     为确保贫困残疾人利益,该项目将在每年年终根据合作社的盈利进行红利分配,如果合作社分配盈余不足,则按商业银行一年定期贷款基准利率,对持股残疾人进行保底分红。
     “为保证公平公正,在项目实施过程中,明确要求残疾人在持股期间不允许退股,不允许转让。”该负责人说,如果持股残疾人出现死亡、迁出本县、私自转让等不能继续持股的情况,县残联将对其所持股份实行收回,重新量化给其他符合条件的残疾人或其他持股残疾人。
     截至目前,该县已投入残疾人扶贫资金100余万元,分别在老鸦乡长龙流杯种养殖农民专业合作社、兴盛蚕业农民专业合作社、花冠庙村种养殖农民专合社等开展贫困残疾人股权量化,惠及建档立卡贫困残疾人100余名。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022