美国友人游阆中 感受古城魅力_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
美国友人游阆中 感受古城魅力
  www.scnanbu.gov.cn 2019-06-28 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月25日,美国托莱多市友好城市委员会代表团一行来到阆中,游览阆中古城,感受阆中魅力。他们先后参观了汉桓侯祠、贡院、中天楼等景点,了解了三国名将张飞的故事以及科举考试等历史文化。
     为了让嘉宾更好地感受川北皮影的文化魅力,阆中王皮影民俗文化园特地为外国友人献上了皮影戏《关羽斩蔡阳》,呈现了关羽于万军丛中取蔡阳首级的传奇一幕。专业演出和艺术传承交相辉映,展示了皮影的魅力。精彩的皮影节目引得外国朋友们兴奋不已,不时拍手称赞。
     皮影艺人与外国友人还开启了互动模式,外国友人纷纷走到幕后深入了解皮影戏、参与皮影戏表演。
     行程结束时,美国友人Jeff Hartland表示,此次来阆中感受颇深,他的学生们都非常感谢能有这次机会来这里,亲身感受中国传统文化,如果有机会一定会再来阆中。
近年来,阆中市的旅游思路发展定位从中国西部最具吸引力的旅游城市、中国最具吸引力的国际休闲旅游城市到世界古城旅游目的地,阆中旅游的知名度越来越高,成功向世界展示了活力阆中、品质阆中、文化阆中的良好城市形象。(6月28日 《南充日报》 4版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022