• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

县公安局集中开展防范新型电信网络诈骗宣传活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-05-31【字体:

    为了有效遏制新型电信网络诈骗犯罪的高发势头,切实提高人民群众的防骗意识,5月21日上午,县公安局联合全县各大金融机构在县城瑞安路口开展了严防新型电信网络诈骗集中宣传活动。 活动现场,民警向群众详细讲解了近几年兴起“网络交友”、“代办贷款、信用卡”,“兼职刷信誉”、“退货诈骗”等常见新型电信网络诈骗犯罪的作案方式、手法,揭露了犯罪分子的惯用套路,传授了“十个提示”、“五个凡是”等简单易记的防骗知识,并通过大屏滚动播放防骗宣传片、引导群众关注公安公众号、张贴宣传海报、发放宣传手册等形式向群众宣传常见的诈骗方式方法,展示近些年公安机关在打击新型电信网络诈骗犯罪中的工作举措和成效,彰显公安机关打击通讯网络诈骗的信心及决心。 活动中,民警共发放宣传资料、画册等资料300余份,现场接受人民群众咨询200余人次,县级相关新闻媒体对宣传活动进行了现场采访报道。通过宣传,人民群众的防骗意识得到了有效提高,活动达到了预期的效果。

编辑:fzzf