• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县司法局举办支持农民工返乡创业专题培训会

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-05-31【字体:

    5月17日,县司法局、县党校和升水镇政府联合在升钟湖蓝港酒店开展支持农民工返乡创业专题培训会。此次培训会邀请四川建春律师事务所的柴春明律师为主讲老师,升水镇的部分贫困户、返乡农民工代表、村两委代表等60余人参会。

    会上,升水镇分管领导对升水镇的情况进行了简要介绍,希望返乡农民工将好的理念带回家乡来,为升水镇的发展贡献一份力量。柴春明律师通过以案释法的方式生动地讲解了农民工在返乡创业中可能遇到的问题以及合法维权、化解纠纷涉及到的相关法律法规知识。主办单位还向与会农民工发放了《中华人民共和国劳动法》《合同法》《工伤保险条例》《安全生产法》等相关资料。同时表示,乡友在返乡创业中有什么困难需要帮助解决的,我们一定义不容辞的提供法律服务,帮助解决困难,我们一定会和各位老百姓一起努力实现平安升水、亲水南部的美好蓝图。

    最后,返乡农民工代表作了发言,谈了自己回乡后的打算和想法,特别是在返乡创业、投身家乡建设上提出了设想。此次培训有效的提高了农民工的法治观念和维权意识,为就业、创业创造了有序的法治环境。

编辑:fzzf