• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 旅游锦囊

我县开展“书香南部•全民阅读” 暨 “4.23”世界读书日活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-04-25【字体:

    423日上午,由中共南部县委宣传部、县文化广播电视和旅游局、教育科技和体育局、总工会、团委、妇联主办,县图书馆、文化馆 、广播电视台 、文化综合执法大队承办的书香南部全民阅读“4.23”世界读书日活动在县城行政中心广场举行。

    “绿书签行动签名活动拉开了活动的序幕。启动仪式由县文广旅局局长雍晓东主持,县人大常委会副主任李光远宣读书香南部·全民阅读倡议书,南充市图书馆副馆长刘军为南部县民间图书馆授牌,市、县领导为读书达人颁奖,省作协秘书长张绿波为金牌读者颁奖,南充市文广旅局副局长兰海到场指导并讲话,最后,县委常委、宣传部长刘卫颖宣布书香南部全民阅读“4.23”世界读书日活动正式启动。

    启动仪式结束,县城一二三四小学、县图书馆、文化馆、美术家协会、书法家协会、邮政公司、旭艺文化公司、新华文轩、新兴书店等单位和企业开展了经典诵读、咏经典 颂祖国演唱、励志名言书画笔会、本土作家文献作品签名赠书、著名作家蒲灵娟签名赠书、惠民书展及电子悦读体验等主题阅读系列活动。通过开展全民阅读宣传推广活动,进一步营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,激发市民阅读热情和兴趣,吸引更多人加入阅读行列,引领阅读社会新风尚,在全县掀起了读好书、干好事、做好人的新高潮。

    县城一二三四小学部分师生、老体协、老科协、工青妇各方代表及3000余名群众参加了本次活动。

编辑:NBLYJ3