县委政法工作会议召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
县委政法工作会议召开
  www.scnanbu.gov.cn 2019-05-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

    5月10日,县委政法工作会议召开,分析研判当前政法工作的形势和任务,安排部署今年和今后一个时期政法重点工作,动员全县上下进一步提高政治站位,强化责任担当,切实履职尽职,为建设亲水南部、争创全市经济副中心和全省县域经济强县保驾护航、贡献力量。市政府副市长、县委书记张根生出席会议并讲话,县委副书记、县长黄波主持会议,县委副书记朱仕友等县领导出席会议。
    张根生指出,要深刻把握核心要义,更加坚定必胜信心决心。习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃,形成了新时代政法工作的重要思想,呈现出政治性、人民性、法治性高度统一,实践创新、制度创新、理论创新高度统一,历史思维、世界视野、时代精神高度统一的鲜明特征,是做好新时代政法工作的根本遵循和科学指南。我们必须坚决把中央大政方针和省委、市委决策部署转化为生动的南部实践、南部行动。
张根生指出,2018年,全县政法系统立足全局、顾全大局,围绕全县经济社会发展大局,寻找自己的职能突破点,当好了维护稳定的中坚、打击犯罪的主力和护航发展的先锋,成绩成效显著,值得点赞称赞。全县政法机关无愧为保障南部改革发展稳定各项事业健康发展的钢铁长城,全县政法干警无愧为党和人民最可靠的人、最可敬的人、最可爱的人。
张根生强调,要保持定力毅力,把坚持党的领导与依法治国有机统一起来,把坚持党的领导与司法机关依法独立公正行使职权有机统一起来,把坚持党的领导与政法事业始终沿着正确方向砥砺前行有机统一起来,让政法事业这艘航船乘风破浪、行稳致远,为党的事业保驾护航。
    张根生强调,要认清当前形势任务,加快建设法治平安南部。全县政法机关和政法干警,是法治南部、平安南部的参与者、建设者、捍卫者,必须坚定践行习近平总书记的重要讲话精神,在认清形势、铁肩担当中主动作为、亮剑有为。一要学思践悟习近平总书记“绷紧政治安全这根弦,构筑防范境外敌对势力渗透破坏的铜墙铁壁”重要指示,坚定捍卫政治安全,做到风险研判要准,防范打击要严,底线目标要清。二要学思践悟习近平总书记“完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建、共治、共享的社会治理格局”重要指示,坚定捍卫社会安定,做到矛盾纠纷化解有力有效,平安南部建设有力有效,扫黑除恶专项斗争有力有效。三要学思践悟习总书记“把严格执法放在第一位,对挑战法律权威、挑衅公共秩序、侵犯人民权益等违法犯罪行为,坚决依法予以惩治,防止引发‘破窗’效应”的重要指示,坚定捍卫法律尊严,做到执法者有手握戒尺的水准、有公正执法的底气、有大胆执法的行动。四要学思践悟习近平总书记“坚决反对搞‘两面派’、做‘两面人’,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的重要指示,坚定捍卫过硬队伍,全力打造素养过硬,斗争过硬,纪律过硬的政法铁军。
    张根生要求,要坚持党的绝对领导,强化政法工作环境保障。要创造吐故纳新、脱颖而出的政治环境。加大系统交流力度,加大选拔使用力度。要创造公正司法、严格执法的工作环境,保证独立公正司法,落实容错纠错机制,织密约束预防网底。要创造经费保障、正向激励的待遇环境,必要的工作经费要保障,个人的工资福利要到位,出色的工作实绩要鼓励。要创造团结紧张、严肃活泼的人文环境,努力培养团队精神,完善执勤条件,定期健康检查,充分体现组织的温暖和关怀。
    县委副书记、县长黄波主持会议时要求,各级各部门在政治站位上要再提高,在工作推进上要再深化,在责任落实上要再加力,强化责任担当,主动作为、密切配合,以坚决的态度、务实的作风、过硬的举措,维护国家政治安全、维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业。
    会上,县委常委、政法委书记邓彪传达学习中、省、市政法工作会议精神,安排我县当前政法工作。
    县领导袁剑柏、杜济、陈燕辉、何榕等出席会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022