马王皮影免费展演 弘扬传统文化_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
马王皮影免费展演 弘扬传统文化
  www.scnanbu.gov.cn 2019-05-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  5月3日,南部县升钟湖景区农耕博物馆内人头攒动,精彩的马王皮影戏表演正在进行。
  当天,马王皮影第九代传承人杨洪富老师先后为游客呈现了《杨戬救母》《三娘教子》和《张飞审瓜》3个精彩的皮影戏,栩栩如生的画面加上通俗易懂的剧情,赢得游客阵阵喝彩 。
  “‘五一’假期,马王皮影进景区免费展演,取得了良好效果。”该县文化馆相关负责人介绍,举办该活动,旨在以更接地气的方式弘扬地方优秀传统文化。特别是演出中的互动环节,让游客学到了基本的皮影表演技能,普及了非物质文化遗产知识。
  近年来,南部县重视马王皮影的抢救与保护,组建了南部文化馆皮影戏团。今年“五一”期间,皮影戏一团赴升钟湖、皮影戏二团赴八尔湖为游客开展免费展演活动。共计为游客展演12场次,演出时间达10小时以上,观众达1200余人次。(县新闻中心  白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022