湖南卫视《童趣大冒险》栏目组南部取景_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
湖南卫视《童趣大冒险》栏目组南部取景
  www.scnanbu.gov.cn 2019-05-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   5月3日上午,南部县升钟镇张家嘴村一处柏树林里热闹非凡,湖南卫视金鹰卡通频道《童趣大冒险》栏目组正在此拍摄《水怪迷踪》节目。
  据介绍,栏目组在南部进行了为期6天的取景拍摄。此次拍摄的《水怪迷踪》节目以升钟湖发现“水怪”为背景,先后到升钟镇张家嘴村、定水镇仁合村、碑院镇大佛村、升水镇临江坪村、保城乡凤凰岛等地,走丛林、探寻神秘洞穴、访渔村村民、冒险抓“水怪”。在当地村民及渔业专家的配合下,参演人员圆满完成探险任务,抓住了“水怪”。
  “南部县文化底蕴深厚,水资源丰富,生态环境好,让人流连忘返。”栏目组导演邓晓煜说,升钟镇张家嘴村、禹迹山、升钟湖等景区景点,是拍摄《童趣大冒险》的最佳取景点,为儿童户外探险、寻求真相提供了较好的视角,为深度挖掘儿童的创造力和潜能创造了良好的环境。
  据了解,《童趣大冒险》是全国第一档少年户外知识探索科普节目,每周日晚7时播出,每期45分钟。该节目是探索性儿童互动节目,节目轻松诙谐、寓教于乐,通过集趣味冒险和科学普及的形式直接对话儿童群体,真正让“行”和“知”相结合,将关爱儿童的健康成长融入家庭、社会,深受少年儿童青睐。此次在南部拍摄的《水怪迷踪》节目将于6月初播出。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022