清水乡卫生院 积极探索优化医疗服务_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
清水乡卫生院 积极探索优化医疗服务
  www.scnanbu.gov.cn 2019-05-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  为了进一步深化昭化区健康扶贫“家门口诊疗”工程,缓解特殊人群看病就医远、健康管理难的问题,昭化区清水乡卫生院积极探索优化服务,为辖区800余名特殊人群提供了优质高效的健康服务。
  主动争取上级资源,缓解基层医疗机构服务能力弱的问题。携手昭化区人民医院组成巡回医疗服务队,并把争取到的巡回医疗服务车、DR、B超等乡卫生院缺乏的医疗设施设备,以及区人民医院骨科、外科、妇科、五官等科室骨干医师带到群众的家门口,为群众免费做身体检查,缓解了基层医疗机构服务能力弱的问题。
  实现防治深度融合,破解公卫医疗“两张皮”的尴尬局面。坚持“防治结合”工作理念,进一步优化巡诊流程,实行公卫医疗“三同步”工作方法,在进行国家基本公共卫生常规体检项目的同时,同步开展高危人群艾滋病结核病筛查、高血压糖尿病等慢病人群用药指导、恶性肿瘤等重大疾病人群的转诊转院工作,并建立了全覆盖反馈健康体检结果和全程追踪重大疾病诊疗信息的工作机制。初步破解了目前公卫医疗“两张皮”的尴尬局面。
  探索发展长效机制,解决基层卫生院内生动力不足的难题。基层医务人员技术水平不够高是阻碍基层卫生健康事业发展的重要原因之一。该院充分利用和区人民医院专家共同作战的机会,主动派出3名医务人员当学徒,向专家们学习慢病管理和重大疾病诊治等知识,逐步提高卫生院服务水平。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022