李克强会见缅甸国务资政昂山素季_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
李克强会见缅甸国务资政昂山素季
  www.scnanbu.gov.cn 2019-04-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   国务院总理李克强25日在钓鱼台国宾馆会见缅甸国务资政昂山素季。
  李克强表示,中缅两国山水相连,“胞波”情谊深厚。中方十分重视发展中缅关系。昨天,习近平主席同你举行会见。我们愿在和平共处五项基本原则基础上,推动中缅关系继续稳定向前发展。中方坚定支持缅甸走符合自身国情的发展道路。支持缅政府为推动国内和平与民族和解所作努力。明年将迎来中缅建交70周年,我们愿同缅方巩固政治互信,深化各领域合作,实现共同发展。缅甸是“一带一路”沿线重要国家,我们愿同缅方深化发展战略对接,推动中缅经济走廊建设。扩大进口缅甸优质特色农畜产品。中方愿为缅甸发展经济、改善民生提供力所能及的帮助。
  昂山素季表示,祝贺中方召开第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,相信“一带一路”合作会再创新高。缅中关系良好,合作成果丰硕。感谢中方为缅经济社会发展提供的大力支持。我们愿以明年两国建交70周年为契机,推动双方务实合作取得更多成果,实现互利共赢。
  会见后,李克强和昂山素季共同见证了中缅多项双边合作文件的签署。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022