万亩桃花开 产业助脱贫_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
万亩桃花开 产业助脱贫
  www.scnanbu.gov.cn 2019-04-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   近年来,西充县坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以花为媒、农旅融合,全力打造乡村旅游目的地,引领三次产业融合发展。2018年西充县接待游客495.2万人次、增长21.6%。
  4月1日,记者在西充县百公里百村脱贫奔康香桃产业园看到,三五成群的游客在桃园观花赏景。在西充县古楼镇一些农家乐里,有的游客还在品尝地地道道的农家菜。
据了解,西充县百公里百村脱贫奔康香桃产业园规模已达10万亩,开花挂果面积8万亩,涉及古楼、太平、金源、李桥等10个乡镇130个村。以花为媒,西充已连续举办六届桃花节。随着游客的纷至沓来,西充乡村旅游产业喜获丰收,2018年共接待游客495.2万人次、增长21.6%;旅游综合收入45.12亿元、增长24.9%。同时,香桃产业园带动3.3万农户增收,人均增收3000元。
  西充县文化广播电视和旅游局局长程芳介绍,西充县第七届桃花节于3月15日开幕,桃花节包括开幕式暨文艺演出、桃林欢歌群众文艺展演、“我为我乡农产品代言”、古风婚礼秀、千人铜火锅桃花宴、桃花朵朵开“快闪”等丰富多彩的活动,活动将持续至5月底。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022