深刻汲取教训 营造良好政治生态—二论贯彻落实市委读书班暨警示教育专题班精神_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
深刻汲取教训 营造良好政治生态—二论贯彻落实市委读书班暨警示教育专题班精神
  www.scnanbu.gov.cn 2019-03-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失。
   最近举办的市委读书班暨警示教育专题班,按照党中央、省委要求,结合蒲波严重违纪违法案和南充拉票贿选案, 对全市党员领导干部进行一次“再警示、再教育、再震慑”,把全面从严治党进行到底、把净化政治生态进行到底,在全市干部队伍中产生了极大的反响。
   蒲波严重违纪违法案是一面镜子,南充拉票贿选案也是一面镜子。前车之覆,后车之鉴;前事不忘,后事之师。对照这两面镜子,以案示警、以案促改,每一个干部都要把自己摆进去,深刻汲取教训,营造良好政治生态,全力以赴为南充建设 “成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献力量。
   深刻汲取教训,营造良好政治生态,必须坚持打好“三场持久战”。冰冻三尺非一日之寒、 净化政治生态非一日之功。深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,彻底肃清南充拉票贿选案余毒,仍在进行时、没有完成时,只能向前推、不能向后退,必须把管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”进行到底,确保南充大地风清气正、风平浪静而干得风生水起, 确保南充天空晴空朗月、海晏河清而迎得蓝天白云。
   深刻汲取教训,营造良好政治生态,必须以案示警、以案促改并见诸行动。对照蒲波案开展“以案促改”,是中央、省委作出的一项重大决策部署,是我们必须承担的政治责任。 彻底肃清南充拉票贿选案余毒,真正实现翻篇过坎,也还需要时间的检验。最近举办的市委读书班暨警示教育专题班,对蒲波案和南充拉票贿选案深入剖析反思、查找突出问题、强力整改落实,全市还开展了党员干部和公职人员 “赌博敛财” 等专项整治, 收到了明显效果。我们要按照省委统一部署,以这次读书班为契机,把“以案促改”工作推向深入,坚决做到发现一批、 查处一批、曝光一批,坚决震慑一片、警示一片、教育一片。
   深刻汲取教训,营造良好政治生态,必须知耻后勇、重振南充雄风。近年来,在党中央、省委的坚强领导下,南充以彻底肃清拉票贿选案余毒为统揽, 以猛药去疴的决心正风气、树新风,以壮士断腕的勇气明导向、立新规,以崛起危难的坚韧谋发展、谱新篇,集中打了一场 “深刻汲取教训、 彻底肃清余毒、净化政治生态、重塑南充形象”的攻坚战和持久战, 推动全市实现了风清气正的良好政治生态总体形成、加快发展的良好态势总体形成、 人心思干的良好氛围总体形成,2018年全市GDP “迈进2000亿俱乐部、挺进全省一方阵”,取得了令人刮目相看的成绩。
   雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越。深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,彻底肃清南充拉票贿选案余毒,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,通过投资拉动抓大建设、三产联动抓大产业、招商引资抓大开放,建设成渝第二城、争创全省经济副中心的梦想就一定能够早日实现。《南充日报》(2019年3月14日1版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022