政工战线“老黄牛”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
政工战线“老黄牛”
  www.scnanbu.gov.cn 2019-02-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  在基层岗位,他是“消防员”,以退伍军人的担当,铸就硬汉本色;在机关科室,他是“多面手”, 以实干苦干精神,争创一流业绩。作为南部县公安局政治处民警,赵相勇干一行,爱一行,钻一行,扎根警营,躬耕不辍,靠拼搏和战斗赢得荣誉, 用忠诚和奉献书写辉煌。
扎根一线的奔跑者
  2004年,赵相勇从部队转业到南部县公安局盘龙派出所,成为一名普通民警,从军装换警服,赵相勇自觉发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,冲锋在纠纷调处和执法办案一线, 处理各类难点问题100多起,牵头侦破系列摩托车盗窃案等类案件60多件。
  2013年,因业务需要,他被调到县公安局政治处,面对仅有4名民警的现状,他主动负责队伍教育、训练、人事、宣传引导等多项工作。他善于“挤”时间,中午、晚上、节假日,加班成为了常态,累了就在办公桌前眯一会儿,困了就在办公室简易床上躺一会儿,长期加班, 他落下了颈椎炎、结膜炎等疾病, 甚至连简易帆布床都用坏了2张。辛勤奉献换来了累累硕果,单位多次被评为政治工作先进单位、宣传工作先进单位, 他个人先后获得三等功3次,省、市、县表彰20余次。
无怨无悔的螺丝钉
  同事们常说,“有他在,工作让人放心。”但却鲜有人知道这“放心”的背后,是赵相勇多少默默无闻的艰辛付出。每一年除夕夜,他与民警们跨夜奋战,每一次安保,他在一线随警作战,每一次深夜治安清查,他用相机和文字在捕捉每个瞬间。大家劝他“明天再干”,但民警们收队了,他却又悄悄回到办公室加班。
  他总说,“基层民警办案艰辛,我必须及时报道。” 但面对着患病住院的父亲,陪伴却少之又少,2016年7月的一天,已经请假打算探望父亲的赵相勇,得知有重要宣传工作,就主动请缨回到工作岗位,由于上交了通讯工具,那个夜里,他终究没能见着父亲最后一面, 面对着10多个未接来电,这个“硬汉”满是内疚,面对着不能亲耳听见的“他工作忙,走不开,不要怪他”的遗言,这个“硬汉”早已双眼湿润。
  2018年5月,南部县境内突发暴雨,县城的不少地方被大水淹没,赵相勇专注把眼睛和笔力聚焦救灾抢险民警,成就了一组组感人照片,一段段动情文字, 但却忘了自己仍在上学的女儿此时还未回家,已经在水中被困近两小时。他满怀愧疚把女儿送回家后,又回到办公室通宵加班, 第一时间通过南部公安微博发布8条信息,交警队员全红亮洪流中飞身救人等事迹,被中、省、市多家媒体争相报道。《南充晚报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022