“学好技术,来年更好找工作”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
“学好技术,来年更好找工作”
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-29 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   1月18日,笔者在仪陇县大寅镇回龙村村委会看到,农民夜校教室里新增了14台电车缝纫机,近40名当地的返乡农民工、留守妇女在专业老师的指点下,正在学习电车缝纫技术。
  “真是没想到,在家门口就可以学到缝纫技术。”正在练习布料车边技术的李水芝高兴地说,她可以一边带孩子一边学技术,将来就多了一条致富路。
  家住该镇川星村四社的姜玉蓉也参加了当天的培训。“电车缝纫技术学了很实用,对我从事的工作帮助很大。”姜玉蓉说,她之前一直在广东的鞋厂上班,希望通过这次培训能进一步提高技术,来年找个更好的工作。
  笔者了解到,同样的培训在该镇梨园村也在进行。“这次我们培训学校搬了近30台电车缝纫机到回龙村和梨园村,为这两个村子附近60余名返乡农民工和留守妇女免费开展电车缝纫技术培训。”仪陇县均凤职业技术培训学校负责人介绍,电车缝纫技术使用范围广、易学习,一般情况下,一轮培训为期20天。
  “这段时间是农民工返乡高峰期,我们抓住这个好时机,有针对性地对他们和留守人员开展电车缝纫、手工编织、剪纸艺术等技能培训。培训结束后,还可推荐有意愿的人员到经济开放区的工厂上班。”该县人社局相关负责人说。
  近年来,仪陇县用心用情做好关爱服务农民工工作,把技能送到乡镇、村,聘请当地各行各业的专业老师,有针对性地对农民工、返乡创业人员和留守人员免费开展技能培训,帮助他们习得一技之长。同时,该县还出台了《仪陇县春节期间关爱服务农民工“七大行动”实施方案》,从今年起开展关爱服务农民工的“暖心关爱”“就业服务”“创业扶持”“示范引领”“平安过节”“权益维护”“工作保障”等七大行动。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022