西充农民春晚唤醒乡村振兴乡愁力量_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
西充农民春晚唤醒乡村振兴乡愁力量
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-29 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  近日,西充县槐树镇文化广场成了欢乐的海洋,该县首届农民春节联欢晚会在此举行,数千农民群众怀着喜悦的心情欢聚一堂,庆祝属于自己的春晚。
  喜庆的盛会,农民是当仁不让的主角。在文艺表演现场,川剧、歌曲、舞蹈等一个个由农民群众参与表演,且蕴含农耕味、喜庆味的文艺节目轮番登台精彩上演,赢得了场下观众阵阵掌声。
  据了解,本届农民春晚以《春回大地》为序曲、《筑梦启航》为尾声的文艺表演,分为《汉章华彩》《锦绣家园》《美丽乡愁》三大篇章,以载歌载舞的形式,原汁原味地再现了农民在田间地头辛勤劳作的景象和丰收后喜庆的场景。
  “为提高积极性,给村民更多的表演机会,我们只限定了节目主题,对表演的形式没做限制,经过认真筛选,最终确定了《赶春》《在希望的田野上》《懒汉脱贫》《田园礼赞》等15个参演节目。”据西充县文广局局长杨泓雨介绍,首届农民春晚在乡村振兴主题下,以乡音为纽带、以乡愁为基调、以发展为主线,唱出农民的欢乐、唱出土地的情怀、唱响农村的复兴。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022