挂上红灯笼 县城年味浓_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
挂上红灯笼 县城年味浓
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-23 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   1月20日,笔者在南部县火车站站前大道看到,一辆吊车缓缓伸展“手臂”接近路边路灯顶部,两名工作人员给路灯挂上了红灯笼。大约1小时后,该道路所有路灯上都挂起了红灯笼,呈现出一派红红火火的迎新春景象。
   “我们将在春节前完成施工,全力营造喜庆祥和的节日氛围。”现场工作人员介绍,县城迎春灯饰主要以红灯笼布景,实现传统与现代相结合、节日气氛与亮化美化相结合。根据各街道实际,行道树树冠较大的街道,采用铁丝水平悬挂灯笼;无高大行道树的街道,采取路灯灯杆串式悬挂灯笼。
   “今年县城街道上悬挂的灯笼很有特色。”县城居民张明勇告诉笔者,他还用手机拍下了充满年味的街头夜景,并通过微信朋友圈分享给身边朋友。
   “通过实施迎春灯饰亮化工程,美化城市街道,提升城市形象和品位。”县城管执法局相关负责人说,该县按照“政府主导、市场运作”的原则,引进企业负责灯饰灯笼布景制作和安装,丰富城市内涵,扮靓城市夜景,营造喜庆祥和的节日氛围。
   据了解,此次灯饰灯笼布景集中在县城迎宾大道、蜀北大道、新世纪广场、柳林广场、益民广场等21条街道和3个广场,目前已悬挂了5000余个灯笼。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022