南部县召开2019年的第一次大气污染防治工作推进会_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环保督察反馈意见整改
南部县召开2019年的第一次大气污染防治工作推进会
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    为了更好的贯彻落实《南部县大气污染防治工作方案》,进一步改善辖区空气质量环境,打好打赢“蓝天保卫战”,1月18日上午,南部县召开了开年的第一次大气污染防治工作推进会,副县长张全杰,副县长、县公安局长陈燕辉出席会议并讲话。

    会上,南部县公安局、县城管局、县住建局就分管领域内的大气污染防治工作开展情况作了详细汇报,县环保局局长、县环委办主任任勇传达了南充市2019年大气污染防治工作会议精神和要求,同时通报了全市空气质量排名情况。

    副县长、县公安局局长陈燕辉要求,一要强化宣传,春节期间是烟花爆竹集中燃放时期,极易造成空气质量恶化,各乡镇(街道办)、宣传部门要通过广播、电视、标语、传单等媒介,将相关法律法规、燃放烟花爆竹的危害和禁放的意义,宣传到社区(村社)、到户、到人,倡导绿色过节方式。二要严管重罚,县公安局、城管执法局、安监局、市管局、环保局等部门要立即开展联合执法检查,加强烟花爆竹的生产、销售、消费等重点环节管控,对违法销售烟花爆竹、违法燃放烟花爆竹的从严从重处罚。

    最后,副县长张全杰安排部署下一步大气污染防治工作,并要求,一要高度重视,充分认识当前的严峻形势,紧盯空气质量指标变化,采取有力措施,全力扭转空气质量下滑的被动局面。二要压实工作责任,各镇、各部门必须严格落实党政同责、一岗双责、失职追责要求,坚决守住本系统、本行业、本领域的环保工作底线和环境质量标准,下力气将责任落细落小,把压力传导到最基层、到每一个人身上。三要严肃追责、跟踪问效,对于工作不到位、措施不落实的部门和个人要由纪委监委实行问责。以决战决胜的姿态,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

    各乡镇政府(街道办事处)、县级各部门、城区各派出所以及重点工业企业相关负责人参会了此次会议。

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022