“一木环保”公益行动启动_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环保督察反馈意见整改
“一木环保”公益行动启动
  www.scnanbu.gov.cn 2018-12-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

     “绿色环保新生活,我们一起在行动。”12月20日上午,由南部县委宣传部、共青团南部县委、县环保局等单位联合主办的“一张纸·一树木·益环保”主题暨“一木环保”公益行动启动仪式在该县第五小学举行,来自全县各中小学校长、师生、企业代表等1000余人参加启动仪式。
据了解,此次公益行动,主要是倡导中小学生捐出废旧书报刊,以新华文轩服务网点作保障,将废旧书报刊交由纸张生产企业循环利用,并建立教育助学专门台账,由组委会统一管理使用。所得资金全部用于各学校教育助学和环保宣传等公益事业,并优先用于工作突出的学校教育助学。
      “开展此次活动,旨在引导广大青少年从小树立爱护环境和绿色低碳环保意识。”该县环保局相关负责人说,以学校带动家庭、家庭带动社会,扩大社会影响面,营造绿色环保社会氛围,为推进绿色发展、建设“亲水南部”贡献力量。
    当天的启动仪式现场,学生们共捐出废旧书籍(报刊)1300余公斤。

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022