入户排查 确保冬季用气安全_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
入户排查 确保冬季用气安全
  www.scnanbu.gov.cn 2018-12-27 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   12月22日一大早,笔者在南部县振兴街南段一小区看到,该县天然气公司工作人员正挨家挨户检测燃气器具,排查燃气隐患,确保居民冬季用气安全。
   排查现场,工作人员走进居民的厨房,免费提供燃气安检服务,并对用户安全操作、现场设备设施以及安全检查记录进行详细询问和检查。同时,他们还向居民发放了《天然气用户须知》《天然气突发事件应对手册》以及《天然气安全歌》宣传光盘等资料,提高他们的安全意识。
   “有些居民家中存在热水器烟道安装不规范、天然气软管老化破损、接头管箍易脱落等情况,这些看似细小的问题都有可能引发事故。”该县天然气公司相关负责人说,在排查期间,将加大对重点施工区域的管线巡查力度,主要围绕安全隐患、老旧燃气管线及燃气违法经营行为等进行排查和整改,并为社区居民提供免费的燃气安检服务,以做好春节期间燃气安全保障工作。
   下一步,县天然气公司将在各居民小区开展安全用气宣传活动,继续加大宣传力度,切实为广大居民做好服务,确保春节期间用气安全。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022