农业发展银行_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 金融系统
农业发展银行
  www.scnanbu.gov.cn 2012-03-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责

    中国农业发展银行在探索中前进,在改革中发展,坚决服从和服务于国家宏观调控,全面落实国家各项强农惠农政策,把实现良好的社会效益作为最重要的价值追求。目前,形成了以支持国家粮棉购销储业务为主体、以支持农业产业化经营和农业农村基础设施建设为两翼的业务发展格局,初步建立现代银行框架,经营业绩实现重大跨越,有效发挥了在农村金融中的骨干和支柱作用。

    (一)办理粮食、棉花、油料收购、储备、调销贷款。

    (二)办理肉类、食糖、烟叶、羊毛、化肥等专项储备贷款。

    (三)办理粮食、棉花、油料加工企业和农、林、牧、副、渔业的产业化龙头企业贷款。

    (四)办理粮食、棉花、油料种子贷款。

    (五)办理粮食仓储设施及棉花企业技术设备改造贷款。

    (六)办理农业小企业贷款和农业科技贷款。

    (七)办理农业基础设施建设贷款。支持范围限于农村路网、电网、水网(包括饮水工程)、信息网(邮政、电信)建设,农村能源和环境设施建设。

    (八)办理农业综合开发贷款。支持范围限于农田水利基本建设、农业技术服务体系和农村流通体系建设。

    (九)办理农业生产资料贷款。支持范围限于农业生产资料的流通和销售环节。

    (十)代理财政支农资金的拨付。

    (十一)办理业务范围内企事业单位的存款及协议存款、同业存款等业务。(十二)办理开户企事业单位结算。

    (十三)发行金融债券。

    (十四)资金交易业务。

    (十五)办理代理保险、代理资金结算、代收代付等中间业务。

    (十六)办理粮棉油政策性贷款企业进出口贸易项下的国际结算业务以及与国际业务相配套的外汇存款、外汇汇款、同业外汇拆借、代客外汇买卖和结汇、售汇业务。

    二、联系电话

    0817-5529996

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号