主动检测,知艾防艾,共享健康_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [信息公开] [重点领域信息公开] [公共企事业单位]
主动检测,知艾防艾,共享健康
  www.scnanbu.gov.cn 2018-12-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

      2018121日为第31个“世界艾滋病日”,今年的活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病和共享健康生活的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制疾病,共享健康生活

      为进一步推动南部艾滋病防治工作,全面落实《南部县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,宣传普及艾滋病防治知识营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围1130日上午9点,由县重大传染病防治工作委员会主办,县卫生和计划生育局、疾控中心、健康教育所承办的“2018年世界艾滋病日主题宣传活动”在新世纪广场隆重举行。

      县人大常委会副主任李光远,县人民政府副县长、重大传染病防治工作委员会副主任杨波,县政协副主席罗加瑞,县卫生和计划生育局局长、重大传染病防治工作委员会办公室主任蔡永泉,县疾控中心主任邓元辉莅临活动现场。参与本次宣传活动的还有重传委各成员单位、卫计系统医务人员、中学生代表、公益志愿者等。

      本次活动通过宣传展板、宣传海报、文艺演出、有奖知识问答、现场义诊、快速检测等方式向群众进行艾滋病防治知识宣传,现场派发各类防艾宣传手册折页8000余份,宣传年画3000余张,安全套1000余只,纸巾、毛巾、水杯等宣传小礼品各1000余份,现场咨询及快速检测300余人。

      在宣传活动结束后,杨县长在卫计局、疾控中心领导陪同下,前往疾控中心看望慰问艾滋病儿童及家属,详细了解他们目前的学习和生活情况,并鼓励他们要坚定治疗信心。  

      通过此次宣传活动,使广大群众对艾滋病防治知识有了更深入的了解,对积极发现艾滋病病毒感染者,进一步提高全社会对艾滋病防治工作的认识,推动艾滋病防治工作有效开展起到了良好的宣传效果。

编辑:XWJJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022