高效节水灌面新增60万亩_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
高效节水灌面新增60万亩
  www.scnanbu.gov.cn 2018-12-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   12月3日,全省农田水利基本建设现场会在南充12月3日,全省农田水利基本建设现场会在南部县举行。记者从会上获悉,截至目前,四川省完成投资265亿元,新增和恢复蓄引提水能力1.3亿立方米,新增有效灌面105万亩,新增高效节水灌面60万亩。
   在整合资金方面,达州市按照“渠道不乱、用途不变、各投其资、各记其功”的原则,把分散在农业、林业、扶贫、国土、发改、交通等8个部门的项目资金整合,“多个渠道引水,一个龙头放水”,2017年以来,整合资金13.65亿元,带动业主及受益群众投入5.42亿元,社会资本及金融支持0.34亿元。
   在智慧灌溉方面,南部县建成水肥一体化管理站2处,土壤墒情监测点21处,气象监测站5处,一套管网同步输水送肥,管灌、喷灌、滴灌每亩分别能降低成本400元、500元、600元,解决了灌水不足、营养供给不均等问题。
   在渠系配套上,雷波县一改守着向家坝、溪洛渡两个大水库,却仍是“水在江中流,人在岸上愁”的窘境,通过因地制宜兴建小型水利,有效灌溉面积达到了耕地面积的43.41%,为近100万亩核桃、20万亩青花椒、5万亩脐橙等优势产业基地提供了生产用水。
   下一步,四川省将加快推进李家岩、土溪口、白岩滩等75处在建工程,新增、恢复蓄引提水能力1.2亿立方米。《四川经济日报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022