小说集《走出荒凉》创作座谈会召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
小说集《走出荒凉》创作座谈会召开
  www.scnanbu.gov.cn 2018-12-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  12月1日, 谢芳小说集《走出荒凉》创作座谈会在南部县文化馆召开。来自湖北、成都、遂宁、简阳、南充、仪陇、阆中等地的60余名嘉宾参加座谈。
  据介绍,《走出荒凉》 由四川民族出版社出版,收入《走出荒凉》和《扣儿》两部中篇小说,通过对人物的描写, 告诉读者如何认识人的价值和人生的意义。      2017年初,《企业家日报》在微信公众号上推出《走出荒凉》,引起读者强烈反响,后来,小说又在该报潮头文学副刊上进行连载。
  四川诗歌学会会长、 著名评论家曹纪祖对这部小说集给予充分肯定。他说,作者忠于生活,忠于生活的本质,小说人物形象有原型,但提炼后更清晰、更饱满。小说有时代的特点和烙印,表现了生活的本质,细节描写得真实自然,充满生活气息。
  西华师大教授、 文学评论家何希凡说, 文学作品要呈现生活的真实,要艺术地反映生活。谢芳用第一人称的写法,讲故事讲得好,让小说读起来扣人心弦。
  谢芳系南部县定水镇小学教师, 工作之余创作发表了小说、散文、诗歌等作品。《南充晚报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022