桌面推演 提升食品安全突发事件处置能力_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
桌面推演 提升食品安全突发事件处置能力
  www.scnanbu.gov.cn 2018-12-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   11月28日,南部县食品安全委员会联合该县应急办、市场监督管理局、教育局等单位,在南部中学举行了“2018年南部县食品安全突发事件应急处置桌面推演”活动。
   此次桌面推演模拟某中学发生多名学生食物中毒的食品安全突发事件。事件发生后,该县立即启动IV级应急响应,处置、报告、应急响应、指挥协调、应急处置、后期处置等各个演练科目有序展开。
   “演练让大家熟悉和掌握了食品安全突发事件的应急处置流程,以及各职能部门的职能职责,提升了应急处置人员应对突发事件的能力。”该县市场监管局相关负责人介绍,此次应急演练,提高了应对食品安全突发事件的指挥、协调配合、快速反应和高效处理能力。
   “演练进一步检验了食品安全事件应急预案的可行性和有效性。”雄狮小学校长李明认为,此次桌面推演增强了学校对食品安全事件的防范意识和能力,为学校高效、科学处置突发食品安全事故提供了指导。
   据了解,该县各中小学校分管食品安全的副校长、市场监管所负责人等共计200余人观摩了演练。接下来,该县将进一步加大食品安全事件应急处置的培训力度和演练频次,为保障群众身体健康和生命安全积累丰富的应急处置经验。(县新闻中心 白刚)

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022