南部县政协委员视察安全生产隐患排查治理工作_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [信息公开] [重点领域信息公开] [安全生产]
南部县政协委员视察安全生产隐患排查治理工作
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-28 来源:信息公开 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

      根据县政协工作安排,为切实加强全县安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定好转,9月28日,县政协党组书记、主席时春英带队对全县安全生产隐患排查治理工作进行了专项视察。
      视察组实地察看了金星花炮和川龙化工两家企业,通过现场查看、听取汇报的方式,详细了解企业安全生产工作开展情况。视察活动结束后,召开了座谈会,听取了县安监局关于安全生产隐患排查治理工作的汇报。
      座谈会上,结合视察调研情况,政协委员自由发言,提出了如北环路小歌城、红庙村地质灾害、城区老旧广告牌、车辆不礼让行人等为市民所关注的安全隐患。县政协副主席彭勇提出了四点建议。一是思想上要再重视,牢固树立红线意识和底线思维,层层压实责任。二是监管上要再发力,强化监管责任意识,严格落实政府监管、企业主体、岗位人员“三个责任”。三是投入上要再加大,不仅要实现政府在财政支持投入力度上的再加大,更要督促企业加大对安全生产的投入。四是宣传上要再深入,必须充分利用电视、电台、微博、微信等新媒体,大力宣传抓好安全生产工作的重要性。
      县安监局局长史光伦做了表态发言,一是抢抓机遇,诚恳接受意见建议,切实履行安全生产综合监管职责,督促行业主管部门加强监管,及时消除隐患。二是求真务实,补齐短板,不断优化干部队伍,夯实基层基础。三是创新管理,充分发挥综合监管平台、消防管网等新举措的效用,不断强化监管举措,在民主监督中提升本质水平。

 

编辑:AJJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022