柑橘成熟 浙商登门_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
柑橘成熟 浙商登门
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-28 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   11月23日,笔者在南部县铁佛塘镇马鞍村看到,来自浙江某公司的采购人员正在装运柑橘,此批柑橘将运往浙江的嘉兴、杭州、金华、温州等地。
   “柑橘口感好、品质佳,相当有卖相。”来自浙江的采购商徐木水一边忙着称重一边说,南部县的柑橘果味浓郁、酸甜适度,深受消费者喜爱。该经销商表示,他们将连续一个月在这里采购,每天运送近2万公斤柑橘到浙江。
   “2013年镇上招引首个业主种植柑橘,并迅速‘火’了起来,成为当地群众致富增收的‘引擎’。”该镇负责人介绍说,通过业主引进和能人回引,引导村民加入到柑橘产业发展中。如今,全镇建起15000余亩柑橘基地,覆盖全镇所有村。盛果期时,每亩纯收入超过6000元。
   “以基地化、规模化促进农业转型升级,并逐步实现全域产业化。”该县农牧业局相关负责人介绍,目前,该县已建设特色水果产业基地32个,建起脱贫奔康产业园350余个,成片种植白芨、黄精、瓜蒌等中药材6万亩,沿八尔湖环线集中规模发展柑橘产业带15万亩。并计划在全县高标准建成晚熟柑橘30万亩、优质粮油30万亩、中药材10万亩、有机水产10万亩,以及100万头的生猪养殖基地,形成完善的规模化农业产业集群。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022