农村信用联社_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 金融系统
农村信用联社
  www.scnanbu.gov.cn 2012-03-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责

    1、债券回购
    债券回购业务包括质押式回购和开放式回购。
    2、现券买卖
    债券现券买卖业务是指交易双方以约定的价格买卖一定金额的债券并在规定的结算时间内办理券款交割的交易行为,也就是所谓二级市场(或流通市场)交易。
    银行间债券现券市场实行"净价交易,全价结算"。
    3、债券投资
    债券投资业务是指商业银行以独立法人资格统一在全国银行间债券市场上对外投资与交易。目前的交易品种主要有政府债券、金融债券、央票、商业银行次级债券、企业短期融资券、企业中长期票据和企业债等品种。
    4、存放同业
    存放同业业务是指存放同业是指商业银行存放在其他银行和非银行金融机构的存款。
    5、理财产品投资
    理财产品,即由商业银行自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。
    6、票据转贴
    商业汇票转贴现是指金融机构将未到期的已贴现商业汇票再以贴现方式向另一金融机构转让的票据行为。其中,商业汇票回购是一种特殊的转贴现业务形式,是指金融机构将已贴现商业汇票向另一金融机构转让时,与对方达成协议,在约定时间将票据购回,自行办理票据款项托收的交易方式。
    7、债券研究
    债券研究工作职责:跟踪宏观经济走势,把握债市动向,捕捉市场热点,为投资决策提供参考。
    8、人民币理财开发

    二、联系电话

    0817-5522337

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号