集中巡河守护碧水蓝天_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
集中巡河守护碧水蓝天
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-21 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    “请大家走的时候将垃圾全部打包带走,美好的环境需要我们共同维护。”11月20日,笔者在南部县紫岩河流马段看到,几名巡河工作人员正在对沿岸钓鱼人进行劝导。
     “河岸全部走到、河面全部看到、问题源全部找到、污染全面治理。”据该县河长制办公室相关负责人介绍,为进一步落实护河清水举措,该县制定了河长集中巡河工作方案,确定每月第一周星期四为河长集中巡河日,常态化组织各级河长及相关单位开展声势浩大的集中巡河。对河流两岸的养殖场、排污口、面源污染、河道保洁、河面清洁、船只等大型漂浮物摸排备案,对发现的问题,形成问题清单,明确整改主体,及时交办,限时整改。
     “保护环境,党员必须带好头、做表率。”正拿着环保袋,沿河拣拾白色垃圾的老党员高耀先说。
     据介绍,流经该县境内共有27条江河,河道总长近700公里。为营造全民治水的良好氛围,实现“岸绿景美、河畅水清”的目标,该县以铁的决心、硬的举措,由县级领导担任河长,落实县乡村三级河长790名,并分别设置记者河长13名、河道警长25名,及部分志愿者和相关工作人员全程参与,联动巡河、护河,以实际行动推动河长制落实。(县新闻中心 刘锐峰)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022